Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Хиты просмотров SozhNews
Вопрос ребром...
Какие рубрики на сайте Вы читаете чаще?
Жизнь района
Культура
Общество
Криминал
Спорт
Читаю все


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



Отдых в Контакузовке
Сельский туризм в нашей стране с каждым годом приобретает все большую популярность. Помимо неуклонного роста числа агроусадеб, растет и количество туристов, выбирающих для отдыха именно сельские пейзажи. Одна из причин такого радужного положения дел — государственная поддержка этой сферы деятельности, в том числе предоставление льготных условий для хозяев усадьб.

Отдых в Контакузовке


Подмечено, что агротуризм обеспечивает занятость населения, не требует больших капиталовложений и дополнительных расходов, благодаря изначально имеющимся и не подверженным никаким кризисам компонентам: природе, жилью и натуральным продуктам.

По информации отдела физической культуры, спорта и туризма Гомельского райисполкома, в нашем районе сегодня зарегистрировано 17 агроусадьб, расположенных в 14 населенных пунктах.

Отдых в Контакузовке


Одной из свежевыпеченных агроусадьб является вотчина Владимира и Жанны Курзовых, расположенная в деревне Контакузовка. Хозяева зарегистрировали свою усадьбу полтора года назад. Все это время активно занимались работами по строительству и благоустройству. Выбор места агроусадьбы вовсе не случаен: рядом с новеньким двухэтажным домом и прилегающей к нему территорией располагается старая хатка с дворовыми постройками — все это принадлежало родителям Владимира Ивановича, и все это отныне находится в его собственности. Так что супруги Курзовы долго не сомневались в том, что рядом с отчим домом необходимо создать своеобразную зону отдыха, и для себя, и для людей. Тем более, что площади позволяют: во владении семьи — пятьдесят соток земли.

Чем же может удивить сельская усадьба в Контакузовке? Да хотя бы своими обитателями. Здесь содержатся лошадь, что сулит катание по близлежащим окрестностям; куры да свиньи, причем ховроньи разные: есть обычные для нашей местности породы, есть и заморские, вьетнамские, которых хозяева очень нахваливают, особенно за их спокойный нрав. Словом, здесь есть прекрасная возможность приготовления вкусных яств. К услугам туристов — мангалы, столики и лавки. В ближайшем будущем будут оборудованы крытые беседки.

Отдых в Контакузовке


Любителям рыбной ловли и блюд, богатых фосфором, к услугам — глубоководный водоем, питаемый ключевыми водами. Его площадь почти в 5 соток, здесь можно выловить карпа, карася, толстолобика, белого амура. Если кто забыл дома снасти, не отчаивайтесь: у Курзовых есть удочки и рыболовные принадлежности, а сам процесс рыбалки — бесплатный. Кстати, еще одна крытая беседка будет сооружена прямо по центру пруда. Лето и осень порадуют любителей сбора ягод и грибов: леса здесь знатные и находятся совсем рядом — рукой подать.

Отдых в Контакузовке


Дом у Курзовых двухэтажный. Первый этаж занимает банька, работающая на дровах, и сопутствующие ей апартаменты. Вместимость бани немаленькая, здесь можно попариться большой компанией. После парилки и водных процедур к услугам отдыхающих — просторный банкетный зал, где установлен телевизор, есть микроволновая печь. На втором этаже, помимо гостиной с большим столом для игры на бильярде, располагаются две спальные комнаты. Также здесь есть летняя терраса, или как ее называют хозяева, чайная.

Сегодня хозяева сельской усадьбы «Отдых в Контакузовке» активно ведут рекламную кампанию по привлечению сюда туристов.

Олег Дубовец

Фото Алексея Нарейко





Теги: агроусадьба, Гомель
Владымцев Владимир | 18 марта 2013 10:34 | Сообщений: 0 | Новостей: 0
Молодец Володя
Высказать мнение