Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Хиты просмотров SozhNews
Вопрос ребром...
Какие рубрики на сайте Вы читаете чаще?
Жизнь района
Культура
Общество
Криминал
Спорт
Читаю все


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



Нестандартные Деды Морозы Гомельского района
Сейчас Деды Морозы уже не ограничиваются лишь красным полушубком да колпаком с бородой. Все чаще эти новогодние персонажи предстают в самых разных амплуа. Кем только они не наряжаются, чтоб поделиться с нами своим задором и праздничным настроением! А заодно и подарками. Посмотрим, каких же Морозов удалось найти в Гомельском районе. У них мы узнали не только о забавных новогодних случаях и праздничной амуниции, но и попросили отгадать новогодние загадки. Как думаете, справятся?

Виктор Задорожный, Дед Мороз из Новогутской СДЮШОР: Восточный.

Нестандартные Деды Морозы Гомельского района

— Дедом Морозом «работаю» давно, сколько себя помню. Сначала в Речице новогодние праздники проводил. А в Новой Гуте — уже, наверное, лет 10.

Виктор Задорожный тоже бывает разным Дедом Морозом. Спортивным — в кимоно, красной меховой шапке, валенках. А еще восточным, таким турецким Морозом — с кальяном, чалмой и посохом. Случается, и с баяном ходит. Ну и, конечно, со Снегурочкой — без нее никуда. Равно как и без хорошего настроения.

— Самый запоминающийся Новый год у меня был в Речице. Там как раз свадьбу праздновали. А когда молодую спрятали, я, Дед Мороз, и появился. Прятали ее в какой-то большой ящик. А потом выяснилось, что это был холодильник, и находилась она там минут 10. Когда достали, она стала уже почти снегурочкой.

По мнению Виктора Леонидовича, работать всегда по одному сценарию невозможно. Поэтому он всегда придумывает что-то новое.
— Жизнь ведь течет, меняется. И все вместе с ней. Например, когда «ходил» свиной грипп, я приговаривал: «Что-то не пойму я: какой-то такой грипп разошелся? Надо заниматься ЗОЖем. И тогда вся простуда уйдет».

Аудитория нашего Деда Мороза — как дети, так и взрослые. Для взрослых вечером, ночью он ходит по домам-квартирам с отдельной программой. А для детей родители часто заказывают новогодних персонажей на дом.

— Раз прихожу в одну такую квартиру, вижу: девочка маленькая стоит. Ну, я у нее и спрашиваю: «А где братик-то?». А она — «Нету». — «А почему нету?». Она смотрит на маму. Та смеется и говорит: «Денег нет мальчика купить». И тогда Дед Мороз пожелает, чтобы в семье появился мальчик, денежек немного даст. Авось, гляди, на следующий год уже и прибавление.

Все детские стихотворения, по словам Восточного Деда Мороза, знать невозможно. Но загадок знает много. Проверим.

Под Новый год пришел к нам в дом
Таким веселым толстяком,
Но с каждым днем терял он вес
И, наконец, совсем исчез.


Сразу видно: Дед Мороз профессиональный. Ну так — годы тренировок. Сразу ответил правильно: это — отрывной календарь. А напоследок (ну точно профи) загадал и нам загадку. «Что нужно делать, если видишь сны на иностранном языке?». Попробуйте отгадать.

Михаил Ковалёв, Дед Мороз из КЖУП «Гомельский райжилкомхоз»: Коммунальник.

Нестандартные Деды Морозы Гомельского района

Михаил работает трактористом на предприятии. А в «должности» Деда Мороза не так давно: всего второй год.

— Ко мне раз подошли и спросили: не хочу ли я побыть Дедом Морозом. И я с удовольствием согласился. Ведь это так здорово — дарить людям радость.

Кстати, раньше райжилкомхозовский Мороз преподавал рукопашный бой в пожарном аврийно-спасательном отряде. Так что умение найти подход к каждому и определенные организаторские способности есть.

Амуниция Деда Мороза соответствует образу Коммунальника: это рабочая форма, валенки, борода из ниток, метла (куда ж без нее). А завершает образ красный колпак с интригующей надписью «Ищу снегурочку». Хотя Снегурка, экономист этого же предприятия, во всем ему помогает, вместе они поздравляют ребятню. Правда, в более традиционной новогодней одежде.

— Перед Новым годом мы ездим поздравлять детей наших сотрудников по всему Гомельскому району. Запомнился случай, который произошел буквально на выходных. Приехали мы, значит, со Снегурочкой в одну семью. Дети нас в окно увидели, руками машут. А когда мы в дом зашли, они попрятались. Родители чуть сами нашли: один под стол залез, другой — под кровать. Но когда получили подарки, то стали уже посмелее.

Михаил уверен: к каждому ребенку надо суметь найти свой подход.
— Под каждого надо подстроиться, на одинаковых фразах тут не выедешь. Один ребенок сам к тебе потянется, а другому надо внушить доверие, может, дракончика маленького подарить. Но все равно за последние две недели таких «гастролей» к детям мы получили неимоверное удовольствие!

Дедушка Мороз нередко загадывает детям загадки, но и они не отстают: тоже что-нибудь загадают. Мы присоединимся к детям.

Колесик простой стал лентой витой. Что это?

Но Мороз-Коммунальник еще не так давно в «профессии» и не смог сразу ответить. Но догадывался. Это — серпантин.

А саму новогоднюю ночь Михаил традиционно встречает с семьей и обязательно кладет детям подарки под елку.

Катерина Смирнова

Фото Алексея Нарейко





Теги:
Высказать мнение