Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Хиты просмотров SozhNews
Вопрос ребром...
Почему Вы зашли на наш сайт?
подписан (-а) на "Маяк"
удобнее узнавать новости из интернета
так, просто посмотреть
про меня написали


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



Декрет № 18 — работа в Гомельском районе
В социально-педагогическом центре Гомельского района находятся 22 ребенка, которых забрали у нерадивых родителей. Некоторые из последних взялись за ум, и 16–17 детей уже могли бы вернуться к родным папе и маме. Но пока не соблюдены все условия для их возвращения: семьи не полностью обеспечены топливом, не в полном объеме сделаны ремонты в домах…

О том, как исправить эту и подобную ей ситуации, о сокращении числа семей, ведущих асоциальный образ жизни и о многом другом говорили члены координационного совета по межведомственному взаимодействию по реализации требований Декрета Президента Республики Беларусь № 18.

— В конце прошлого года в нескольких районах области был проведен республиканский мониторинг реализации Декрета № 18, — начал встречу председатель координационного совета, заместитель председателя райисполкома Вячеслав Дорощенко. — Результатом этого анализа стали рекомендации по улучшению работы в этом направлении. Обсудим их, посмотрим, что мы можем взять для себя полезного из опыта наших коллег.

Заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних райисполкома Тамара Сенько рассказала о работе всех заинтересованных сторон с момента действия Декрета № 18. За пять лет в Гомельском районе у нерадивых родителей был отобран 171 ребенок, некоторые дети возвращаются в биологические семьи. В прошлом году, например, из 31 ребенка к родным папе с мамой вернулись 9… Увеличилась задолженность обязанных лиц, которые возмещают расходы на содержание детей, — возмещается только 57,7 процента.

Вывод, который сделала Тамара Трофимовна, — нужно более плотно работать с каждой семьей, которая каким-то образом попала в поле зрения правоохранительных органов (например, во время операции «Быт»), медиков, работников образования. Главное, не запустить ситуацию до такого момента, когда приходится лишать родителей их прав и увеличивать таким образом количество обязанных лиц.

Проблема возмещения расходов на содержание детей, в свою очередь, вызывает вопросы, связанные с трудоустройством обязанных лиц. Об аспектах их трудоустройства, контроля посещаемости, зарплате и другом говорил заместитель начальника управления по труду, социальной защите и занятости райисполкома Василий Ващенко. Сейчас в районе имеется 156 вакансий, плюс 25 — «бронь» для определенных категорий граждан — освободившихся из мест заключения и т. д.

Особое внимание Василий Иванович уделил вопросам прохождения медкомиссии потенциальными работниками (вернее, ее непрохождения). Медики не виноваты — попробуй «выловить» человека, который больше думает об очередной дозе спиртного, чем о том, как устроиться на работу! Есть среди «кандидатов» в работники и 16 «отчаюг», которые в открытую говорят: «Не работал и работать не буду!».

Декрет № 18 — работа в Гомельском районе

Другой немаловажный вопрос — наличие документов. В районе, например, проживает человек, которого и хотел бы, не трудоустроишь — нет паспорта нового образца! А денег, чтобы сделать новый, у таких людей как всегда, не хватает…

Что касается зарплаты обязанных лиц, то какой она должна быть, если по определению суда только на одного ребенка приходится платить по 900 тысяч рублей, а то и миллион? Да если еще и не один взыскатель (у таких папаш и мамаш редко один ребенок)?

На многие из этих вопросов сложно дать ответы, но члены координационного совета пытаются наладить между разными ведомствами «мостики», чтобы все заинтересованные стороны были в курсе происходящего. Скажем, обязанное лицо отсутствует на рабочем месте по уважительной причине (выдали лист временной нетрудоспособности) или прогуливает? Какая была у него посещаемость за последний месяц, зарплата и вычеты из нее и так далее…

На заседании координационного совета присутствовали судья суда Гомельского района Андрей Бураков, представители ОВД райисполкома, заместители руководителей предприятий и организаций, которые также приняли участие в обсуждении вопросов по реализации Декрета № 18. Результаты заседания подвел Вячеслав Дорощенко.

Ирина ГРОМЫКО





Теги:
Высказать мнение