Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Хиты просмотров SozhNews
Вопрос ребром...
Какие рубрики на сайте Вы читаете чаще?
Жизнь района
Культура
Общество
Криминал
Спорт
Читаю все


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



В "СлавМоле" много нарушений охраны труда
Мобильная группа Гомельского райисполкома по контролю за соблюдением законодательства об охране труда продолжает выезжать на предприятия района. В этот раз она посетила молочно-товарные фермы и машинно-тракторный двор ЧСУП «СлавМол».

В "СлавМоле" много нарушений охраны труда

Пунктом первой остановки мобильной группы, в состав которой вошли специалист управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Татьяна Тарасенко, ведущий специалист отдела идеологической работы Ирина Дроботова и инспектор Госпожнадзора Гомельского РОЧС Владимир Вайтишкин, стала молочно-товарная ферма «Азделино». Взору проверяющих еще издали предстала картина маслом: половина дверей в сарае для коров «отдыхает» на земле. Внутри сарая нарушения тоже долго искать не пришлось. Светильники здесь висят без защитных стеклянных колпаков, да и первичные средства пожаротушения (огнетушитель, ящик с песком) не предусмотрены.

Но, как оказалось, под угрозой безопасность не только животных, но и самих работников фермы. Так, в одном из кабинетов плиты обогрева подключены при помощи скруток и расположены вплотную к сгораемым материалам. В молочном блоке одежда вообще сушится на водонагревателе. Дополняет перечень нарушений аварийная электропроводка: как в молочном блоке, так и в помещении вакуум-насосной, и в коровнике. Территория самой МТФ захламлена сгораемым мусором. Кстати, журнал ежедневного контроля за состоянием охраны труда свое название здесь не оправдал, потому как последняя запись в нем сделана две недели назад. А журнала ежемесячного контроля здесь вообще нет. Собственно, и большая часть необходимых инструкций по охране труда на стенде тоже отсутствует.

Похожие нарушения были зарегистрированы и на других молочно-товарных фермах ЧСУП «СлавМол». К примеру, на МТФ «Телеши» и «Тереничи» журналы ежедневного контроля по охране труда имеются, но не ведутся. Хотя все необходимые инструкции и по охране труда, и по пожарной безопасности здесь есть. В сараях состояние электропроводки тоже удручает. Полностью или частично не обеспечены фермы и первичными средствами пожаротушения. В насосном помещении МТФ «Телеши» на вращающихся элементах трех вакуумных насосов отсутствуют защитные кожухи. А территория фермы в Тереничах захламлена грубыми кормами.

Члены мобильной группы зафиксировали некоторые нарушения и на машинно-тракторном дворе отделения «Тереничи». Так, над въездными воротами на территорию МТД отсутствуют знаки, указывающие максимально допустимые по условиям безопасности габариты проема ворот по ширине. В ремонтно-мастерской картина немного сглаживается: в наличии есть два огнетушителя и металлические подставки под технику. Но на светильниках опять-таки нет защитных колпаков, а проводка вообще эксплуатируется с оголенными концами. Кроме того, на кран-балке отсутствует регистрационный номер и отметка об испытании, а отопительная печь установлена с нарушениями и без разработки проектно-сметной документации.

Директору ЧСУП «СлавМол» направлены рекомендации для устранения выявленных нарушений. А вот будут ли замечания районной мобильной группы учтены или нет, покажет следующая проверка.

Катерина Смирнова

Фото автора





Теги:
Высказать мнение