Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Хиты просмотров SozhNews
Вопрос ребром...
Почему Вы зашли на наш сайт?
подписан (-а) на "Маяк"
удобнее узнавать новости из интернета
так, просто посмотреть
про меня написали


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



В Старой Белице отметили день деревни
Иван Павлович и Раиса Николаевна Федотенковы вместе вот уже 50 лет. Односельчане с легкой завистью смотрят на эту пару, несмотря на то, что болезнь приковала женщину к инвалидному креслу. Люди с умилением наблюдают за трогательными и доверительными отношениями супругов, которые стали примером настоящей любви. Чтобы Раисе Николаевне не было скучно и она не чувствовала себя запертой в четырех стенах, Иван Павлович вывозит ее в коляске на прогулки...

Эту супружескую пару отметили на дне деревни Старая Белица. Ведущие рассказали о Федотенковых, которые все знают и уважают. От территориального центра социального обслуживания населения Гомельского района супругам вручили денежный подарок.

В Старой Белице отметили день деревниВ Старой Белице отметили день деревни

На празднике, собравшем немало жителей, звучали имена известных и уважаемых односельчан. О ком-то люди знают больше, про других услышали впервые. И только на подобном мероприятии можно побывать на персональных выставках народных мастеров. На этот раз свои работы представила Светлана Хайленко, которая предпочитает вышивку крестиком.

В Старой Белице отметили день деревниВ Старой Белице отметили день деревни

И если любимому делу сельские жители могут посвятить редкие минуты отдыха, то работе отданы все силы. На празднике деревни ведущие назвали имена уважаемых односельчан, которые не один десяток лет отдали сельскому хозяйству, имеют награды за добросовестный труд. Любовь Базун более 30 лет проработала дояркой, Александр Прохоренко — животноводом. Руководство колхоза (СПК) «Урицкое» не забывает своих ветеранов: заместитель председателя колхоза Юлия Гурская вручила подарки Любови Григорьевне и Александру Иосифовичу.

В Старой Белице отметили день деревниВ Старой Белице отметили день деревни

Известности добиваются не только трудовыми свершениями, но и достижениями в спорте или сфере культуры. Мастер спорта по академической гребле, призер чемпионата Европы Ирина Гритченко, хоть родилась не в Старой Белице, но долгое время прожила здесь и считает ее своей малой родиной. А Полину Нициевскую в деревне знают как «маленькую мисс» — в региональном конкурсе она завоевала приз зрительских симпатий.

В Старой Белице отметили день деревниВ Старой Белице отметили день деревни

— В этом году мы решили отойти от традиции отмечать лучшие подворья сельчан-домовладельцев, и произвели смотр среди нанимателей служебного жилья, — рассказывает директор Старобелицкого дома культуры Раиса Москалёва. — Таких домов в нашей деревне ровно половина — 60. Победителями признаны семьи Бордашёвых, Спасчанских и Валентина Корабельникова. При подведении итогов конкурса члены комиссии учли и тот факт, что молодая женщина прекрасно рисует и часто оказывает помощь при подготовке разных мероприятий. Председатель Урицкого сельисполкома Любовь Боровкова вручила победителям конкурса подворий и известным людям Старой Белицы дипломы и ценные подарки, предоставленные ОАО «Ежа» и райкомом БРСМ.

В Старой Белице отметили день деревниВ Старой Белице отметили день деревни

Жителей Старой Белицы становится больше — в этом году родилось несколько ребятишек. Счастливых родителей поздравили с прибавлением в семействе, а малышам подарили мягкие игрушки.

На протяжении всего праздника для жителей Старой Белицы пели и танцевали фольклорный коллектив «Мятліца» и детский «Вясёлка» Старобелицкого СДК, лауреат конкурса эстрадной песни в Болгарии Нина Куличкова, певица из Урицкого Марина Мояренко, ансамбль «Веткаўскі гармонік» и Гюльнара Мамедова из Урицкого. По завершении торжественной части мероприятия в пляс пустились все. А для детей были организованы аттракционы, налажена торговля сладкой ватой и попкорном. Взрослые приобретали другие вкусности вроде шашлычка…

В Старой Белице отметили день деревниВ Старой Белице отметили день деревни

Праздник для односельчан организовали директор СДК Раиса Москалёва и библиотекарь сельской библиотеки Зинаида Толкачёва.

Ирина ГРОМЫКО.

Фото Екатерины МОСКАЛЁВОЙ.





Теги:
Высказать мнение