Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Хиты просмотров SozhNews
Вопрос ребром...
Какие рубрики на сайте Вы читаете чаще?
Жизнь района
Культура
Общество
Криминал
Спорт
Читаю все


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



Виктор Михно из Чёнок — доктор в авторитете
«Если врач работал на районе, то это — истинный врач. Там он повидает многое и всегда поставит правильный диагноз», — уверен Виктор Леонтьевич Михно, человек широко известный, и не только в узких кругах…

Он знает, о чем говорит. Потому что всю жизнь работал именно доктором и именно на районе. Виктор Леонтьевич живет в Чёнках и уже на пенсии. Но, несмотря на это, даже сейчас ему звонят, чтобы спросить совета. Ведь, кроме всего прочего, Виктор Михно еще и Заслуженный врач Республики Беларусь. А буквально на днях он отметил свой 75-летний юбилей.

Виктор Михно из Чёнок — доктор в авторитете


Виктор Леонтьевич окончил педиатрический факультет Днепропетровского мединститута, а вот распределился в Беларусь. Сначала работал в Лельчицах, заведовал детским отделением районной больницы. А в 1962-ом году переехал в поселок Чёнки Гомельского района. Еще когда здесь был детский противотуберкулезный санаторий, юбиляр работал в нем заведующим туберкулезным отделением. А через восемь лет стал уже главным врачом ревматологического санатория «Чёнки».

Будучи человеком настойчивым и рисковым, Виктор Михно всегда искал возможности, а не причины. Много сил и труда он приложил для того, чтобы появился и многопрофильный санаторий «Живица». И только благодаря упорству доктора в 1998 году здравница все же была построена. А Виктор Леонтьевич ее возглавил. В общей сложности он был главврачом на протяжении 32 лет (!) — сначала в «Чёнках», а потом и в «Живице».

— Главное его качество — это, наверное, ответственность. Он всегда был очень внимательным к детям, да и вообще к людям, — отмечает супруга юбиляра Тамара Дмитриевна. — Всегда старался делать свою работу на совесть.

Заслуги Виктора Леонтьевича в сфере медицины невозможно переоценить. Он спас не одну жизнь, подсказывая и помогая в тех случаях, когда, казалось бы, даже надежды не оставалось. И тем самым снискал себе уважение и авторитет. Это подтверждают и его многочисленные награды и благодарности, в том числе Грамота Верховного Совета БССР.

— Я люблю помогать людям. Это мое жизненное кредо, — говорит Виктор Михно.

В день рождения в доме юбиляра было много гостей, а телефон, как и ожидалось, не умолкал — все спешили поздравить любимого доктора. С этой же целью к Виктору Леонтьевичу приехали председатель Гомельской районной ветеранской организации Анатолий Карчевский, председатель Чёнковской первичной ветеранской организации Станислав Матлахов, а также председатель Чёнковского сельисполкома Николай Венгер, местный поэт Валерий Ветошкин и директор санатория «Чёнки» Сергей Мазепин. Много теплых слов, подарков и благодарностей, признательных рукопожатий — все это юбиляр, бесспорно, заслуживает.

Виктор Леонтьевич и его супруга живут вместе с детьми и внуками — одной большой семьей. В свое время юбиляр сделал все для того, чтобы они были рядом. И сегодня главное в его жизни — воспитать внуков так, чтобы они ценили труд и заботились друг о друге.

Катерина Смирнова

Фото автора





Теги:
Высказать мнение