Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Хиты просмотров SozhNews
Вопрос ребром...
Почему Вы зашли на наш сайт?
подписан (-а) на "Маяк"
удобнее узнавать новости из интернета
так, просто посмотреть
про меня написали


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



Прибор: как живешь, ветеран?
В деревне Рандовка Приборского сельсовета живет Вера Сергеевна Кушнерова. Женщина активная, неравнодушная к тому, что происходит в ее родной деревне. Ее имя в числе других шестерых ветеранов труда и пенсионеров прозвучало при подведении итогов на лучшее ветеранское подворье на территории Приборского сельсовета.

Прибор: как живешь, ветеран?


Победитель, Вера Сергеевна Кушнерова, принимала участие в районном конкурсе, объявленном в начале года районной организацией Белорусского общественного объединения ветеранов, представляла Приборский сельсовет. Лучшими на территории сельсовете признаны также домовладения Виктора Павловича Акулова из Прибора, Веры Сергеевны Селезнёвой из Новой Буды, Анастасии Петровны Ларьковой из Щербовки, Анатолия Фёдоровича Ковалёва из поселка Восток и Анатолия Александровича Сыча из поселка Пионер.

— Вера Сергеевна Кушнерова активно участвует и в жизни первичной ветеранской организации, является членом ревизионной комиссии, душой болеет за общее дело, — рассказывает председатель Приборской первичной ветеранской организации Сергей Егорович Агеенко. — Именно она несколько лет назад инициировала проведение ремонта сельского кладбища, помощь в этом деле оказали родственники одного из односельчан, похороненного в Рандовке. Вера Сергеевна занималась приобретением железобетонного ограждения, следила и за его установкой.

Подведение итогов конкурса подворий было одним из вопросов, которые члены ветеранской организации обсудили на очередном собрании. На нем присутствовали также директор ГЛХУ «Гомельский лесхоз» Игорь Николаевич Дегтярик и лесничий Приборского лесничества Василий Васильевич Лазовик. Они пообещали обеспечить дровами всех нуждающихся ветеранов (их оказалось 16 человек). Через несколько дней к их домам доставили дрова, которые пожилым людям были реализованы по сниженной цене.

— Совет ветеранов активно сотрудничает с колхозом (СПК) «Урицкое» и КСУП «Комбинат «Восток», — рассказал далее Сергей Егорович Агеенко. — Благодаря их поддержке, уже который год наши пенсионеры не имеют хлопот с приобретением овощей на зиму. Как и в прошлые годы, картофель и другую продукцию нашим ветеранам и пенсионерам поставило и фермерское хозяйство Александра Владимировича Мартемьянова.

По словам председателя ветеранской первички, большую помощь ветеранам и просто пожилым людям сельсовета оказывают учащиеся Приборского государственного профессионального аграрно-технического лицея, особенно члены первичной организации БРСМ.

— Секретарь первичной организации Павел Кожемякин часто мне звонит и задает вопрос: «Наша помощь нужна?». И часто она оказывается весьма кстати, — добавил Сергей Егорович.

Ирина ГРОМЫКО

Фото Жанны КОСАЧЁВОЙ





Теги: Рандовка, деревня Прибор, ветераны ВОВ
Высказать мнение