Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Хиты просмотров SozhNews
Вопрос ребром...
Почему Вы зашли на наш сайт?
подписан (-а) на "Маяк"
удобнее узнавать новости из интернета
так, просто посмотреть
про меня написали


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



Семьи в социально-опасном положении на учете
В Грабовском сельисполкоме до недавнего времени на учете состояли пять семей, которые находятся в социально-опасном положении. На днях их стало больше, еще одна семья из Песочной Буды отнесена к категории неблагополучных и поставлена на учет. Таким образом семей, которым нужен постоянный контроль, на территории сельсовета сейчас 6, в них воспитывается 12 детей.

Решение о придании статуса неблагополучной было принято на заседании совета по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, который действует при учреждении образования «Грабовский детский сад — средняя школа». Состоялось оно в прошедшую субботу, когда у большинства родителей выходной день и они смогли прийти в школу. В разговоре, который проходил в конференц-зале, приняли участие председатель Грабовского сельисполкома Михаил Ануфриев, классные руководители, члены родительского комитета. Все собрались за «круглым столом», что располагало к доверительному общению и откровенному разговору.

Директор учебного заведения Татьяна Матюшенко рассказала об обстановке, что сложилась в текущем учебном году, отметила. что ученики не совершили правонарушений, которые находятся в компетенции правоохранительных органов. Но случаи пропуска занятий без уважительных причин, нарушения школьного режима, дисциплины на уроках все-таки случаются. О том, что конкретно произошло за месяц говорили подробно и обстоятельно. Как рассказала педагог социальный Людмила Синица, члены совета ежемесячно собираются на заседания, а при необходимости встречаются и чаще. Ведь ни один случай недисциплинированности, ни одно нарушение не должны оставаться без внимания. Безнаказанность может привести к правонарушению.

На заседаниях совета профилактики выступают члены родительского комитета, проявляют активность Тамара Пашко, Татьяна Драпеза, Татьяна Голубева. Им есть что рассказать и что посоветовать родителям, ведь они имеют большой опыт воспитания своих детей.

Выслушали на заседании совета профилактики довольно еще молодую женщину, которая не работает, ее неоднократно видели в нетрезвом состоянии, воспитанием ребенка в семье, в основном, занимается бабушка. Женщину строго предупредили, а семью поставили на учет, как находящуюся в социально – опасном положении. Сейчас к ней будет проявлено повышенное внимание.

По словам Михаила Ануфриева, с неблагополучными семьями работают не только школа, но и члены комиссии по делам несовершеннолетних сельисполкома и смотровой, депутаты, представители органов территориального общественного самоуправления. Не пройдут мимо фактов, которые вызывают тревогу, староста деревни Песочная Буда Лидия Николаенко, депутат Анна Панова и другие. Благодаря общим усилиям профилактическая работа приносит результаты.

Руководитель местной власти привел такой пример. Больше года работали с местной жительницей А., но все было безрезультатно: женщина продолжала злоупотреблять спиртным, не работала. Пришлось прибегать к крайней мере, у нее забрали детей, поместили с социально – педагогический центр. Перед А. поставили условие — устроиться на работу, навести в квартире порядок, пройти курс лечения от алкоголизма. Подействовало. Она выполнила все требования, ребят вернули в семью. Но контроль пока не сняли, ведь от этого зависит дальнейшая судьба детей.

Семьи в социально-опасном положении на учете


Галина Пашковская

Иллюстрация А. Нарейко





Теги: социально опасное положение семей
Высказать мнение