Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Хиты просмотров SozhNews
Вопрос ребром...
Почему Вы зашли на наш сайт?
подписан (-а) на "Маяк"
удобнее узнавать новости из интернета
так, просто посмотреть
про меня написали


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



В год Змеи без зеленого змия
В год Змеи без зеленого змия


Районная комиссия по борьбе с пьянством и алкоголизмом провела очередное заседание. Как отметил ее председатель, заместитель председателя райисполкома Вячеслав Дорощенко, на заседании необходимо подвести итоги за год, выработать меры по совершенствованию профилактической работы, особое внимание обратить на деятельность комиссий, созданных при Ереминском, Марковичском, Урицком сельисполкомах, работу которых по борьбе с пьянством и алкоголизмом прокуратура района признала недостаточной.

В практике работы районной комиссии, отметила ее секретарь, главный специалист отдела идеологической работы райисполкома Ирина Дроботова, — выездные заседания в сельсоветы, на сельхозпредприятия, проведение дней профилактики, на которые приглашают людей, которые не работают, злоупотребляют спиртным, нарушают общественный порядок. Перед ними выступают сотрудники милиции, районного отдела по чрезвычайным ситуациям, наркологического диспансера. К тем, кто не желает изменять свою жизнь, применяют более строгие меры, например, о направлении на лечение в ЛТП.

Большая работа по профилактике пьянства проводится в учреждениях образования района, здесь работают советы профилактики, ведется банк данных на детей, которые находятся в социально – опасном положении. Сейчас на учете состоят 297 детей, которые проживают в 171 неблагополучной семье. Во всех учреждениях образования предусмотрена занятость детей и подростков, находящихся в социально – опасном положении в спортивных секциях, объединениях по интересам. Организована работа с родителями, их приглашают на собрания, где ведут разговор о вреде пьянства, необходимости вести здоровый образ жизни, безопасности детей.

В учреждениях культуры проходят диспуты, лекции, беседы, встречи с медработниками, уроки здоровья. Почти 12 тысяч человек просмотрели документальные фильмы на антиалкогольную тематику.

Остановилась Ирина Дроботова на итогах работы комиссий по борьбе с пьянством и алкоголизмом, созданных при поссельисполкомах, на предприятиях и в учреждениях района. В прошлом году они провели более 240 заседаний, члены комиссий участвовали в рейдах по выявлению фактов изготовления и незаконной реализации алкогольных напитков, контролировали реализацию алкогольной продукции на предприятиях торговли. Стали обязательными предрейсовые осмотры водителей транспортных средств, осуществляется контроль за обязанными лицами. осмотры водителей транспортных средств, осуществляется контроль за обязанными лицами.

Факты пьянства, нарушения трудовой дисциплины не остаются без внимания, в прошлом году 97 работников привлечены к дисциплинарной ответственности за прогулы,59 человек уволены, 48 из них за нахождение на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения.

Продолжили разговор председатели Урицкого и Ереминского сельисполкомов Любовь Боровкова и Наталья Слюнькова, управляющий делами Марковичского сельисполкома Юлия Наумович, заместитель директора ООА «Совхоз-комбинат «Сож» по идеологической работе Татьяна Мельник,начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Галина Кривусева.

Они говорили о взаимодействии со всеми заинтересованными службами по профилактике пьянства и алкоголизма, говорили формах работы, приводили конкретные примеры. Так, по предложению комиссии Урицкий сельисполком рекомендовал филиалу Гомельского райпо и колхозу (СПК) «Урицое» сократить на два часа до 00 часов график работы местных пивного бара и кафе-бара. Руководитель местной власти отметила, что при проведении профилактической работы не чувствуется надлежащей помощи и поддержки со стороны участкового инспектора милиции.

У членов комиссии по борьбе с пьянством и алкоголизмом ОАО «Совхоз – комбинат «Сож» большой объем работы: на территории предприятия 40 населенных пунктов, в производственных подразделениях совхоза-комбината работают 23 обязанных лица, за каждым закреплен ответственный работник. Члены комиссии практикуют проведение выездных заседаний, во время которых с прогульщиками, нарушителями порядка и дисциплины ведут строгий разговор.

В Гомельском районе в прошлом году, отметила в своем выступлении Галина Кривусева, произошли три смертельных случая на производстве, в двух из них пострадавшие находились в состоянии алкогольного опьянения. Поставлен вопрос о повышении ответственности руководителей структурных подразделений за случаи пьянства на рабочем месте.

Председатель районной комиссии Вячеслав Дорощенко задавал выступающим вопросы, которые касались конкретных ситуаций, например, количества продаваемого в сельских магазинах спиртного, эффективности лечения в ЛТП, фактов пьянства за рулем личного транспорта и другие. В процессе обсуждения были даны конкретные предложения по борьбе с пьянством и алкоголизмом.

Галина Пашковская

Иллюстрация Алексея Нарейко





Теги: борьба с пьянством, алкоголизм, алкоголик, вино, чернило
Vosminog | 21 февраля 2013 15:36 | Сообщений: 226 | Новостей: 2843
Лет 15 назад, бензин, точно такого цвета был... и вкуса winked
Кука | 21 февраля 2013 15:33 | Сообщений: 0 | Новостей: 0
Какой изумительный, янтарный цвет у этого волшебного напитка, у меня уже сразу изжога no
Высказать мнение