Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Хиты просмотров SozhNews
Вопрос ребром...
Какие рубрики на сайте Вы читаете чаще?
Жизнь района
Культура
Общество
Криминал
Спорт
Читаю все


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



Романовичские «Малинки»
Год гостеприимства.

Нынешний год в нашей стране был объявлен Годом гостеприимства. Это стало еще одним шагом со стороны государства в деле развития туристической отрасли и привлечения зарубежных гостей. А начало было положено с курсом на создание агроэкотуризма, который получил распространение в каждом регионе. Только в Гомельском районе на сегодняшний день насчитывается 17 усадеб, которые позиционируют себя как агроэкотуристические объекты и расположены практически во всех уголках.

И вот к ним в минувшую субботу официально добавилась новая усадьба. Она расположена буквально под Гомелем, в деревне Романовичи. Ее владельцы — молодая семья жителей областного центра Давидович: супруги Наталья и Дмитрий, а также их 10 летняя дочь Карина.

Романовичские «Малинки» Романовичские «Малинки»


— Надоел город, надоела суета, — то ли в шутку, то ли всерьез говорит хозяйка усадьбы Наталья Давидович. — Хотелось отдыха за городом, в деревне, на природе. Потом поняли, что можем что-то еще и людям предложить. Начали благоустраивать территорию нашего загородного участка. Построили дом своими силами. И вот на этой базе думаем и работу себе постоянную организовать. Так, по крайней мере, надеемся, что в перспективе так и будет. А как получиться — посмотрим!

Романовичские «Малинки» Романовичские «Малинки»


На церемонию торжественного открытия усадьбы собрались родственники и близкие, знакомые и друзья, те, кто словом и делом поддерживал семью Давидовичей в их далеко непростом начинании. Начальник отдела образования, спорта и туризма Гомельского райисполкома Елена Ерохина, которая приняла свое действенное участие в реализации идей хозяев, также была приглашена на открытие усадьбы «Малинки».

Строительство усадьбы «Малинки» шло постепенно, но целенаправленно и с упорством увлеченных своим замыслом людей. Глава семейства Дмитрий здесь выступал в качестве воплотителя креативных идей свой супруги Натальи. В помощниках были его младший брат и отец.

— Проект дома мы подсмотрели, но добавили свои идеи, — признается Дмитрий Давидович. — С площадкой нам повезло. Наверное, это просто судьба. Искали участок в Романовичах, открываем газету, читаем — есть участок. Приезжаем, смотрим — то, что надо!

Романовичские «Малинки» Романовичские «Малинки»


Правда, до сегодняшнего «то, что надо!» необходимо было приложить немало усилий, собственного труда, финансовых затрат. Два года, как шутят владельцы усадьбы, «каторжного» труда — с утра и до темна, практически каждый день. Надо было не только убрать заросший в человеческий рост кустами и сорняками участок, но и спланировать территорию, произвести все строительно-монтажные работы.

Для внутренней и внешней отделки привлекали специалистов. Монтаж чаши бассейна, вода в котором не только подогревается до заданной температуры, но и проходит через систему очистки и фильтрации, заказывали одной столичной фирме. Одним словом, в свое детище вложили не только солидные финансы, но и все силы и душу.

Теперь потенциальным клиентам здесь могут предложить не только свежий воздух и просторный участок для отдыха возле дома в четверть гектара. В распоряжении гостей одноэтажный коттедж площадью в 100 квадратных метров. А в нем — русская парная, бассейн... Просторная крытая терраса, прилегающая непосредственно к дому с русской печью, мангалом, барбекю. Рядом речка, лес. Одним словом, все условия для жизни и отдыха в агроусадьбе, не лишенной всех благ цивилизации — WI-FI, TV…

— Обслуживание мы пока не предусматриваем, наверное, пока еще не выросли до этого, — говорит Наталья. — Но организовать на уровне семейный, корпоративный отдых на солидном уровне мы уже сейчас готовы. Будем ждать гостей не только из нашей страны, но и ближнего и дальнего, надеемся, зарубежья. Здесь первопроходцами могут стать те же россияне — у них нету подобного нигде в деревнях. Тем более, что мы свои услуги рекламируем уже на собственном сайте malinki24.by.

Уже по весне семейство Давидовичей планирует провести на своем участке масштабные работы по озеленению и посадке зеленых насаждении. Причем не только декоративного свойства, но и вполне прозаичных — фруктовых и ягодных культур. Ну и, естественно, изюминкой станут кустарники с малиной, которые и оправдают такое название загородной усадьбы семьи Давидович.


НА СНИМКАХ: В семье Давидович на свежем воздухе готовит только мужчина; вот такие «Малинки» в Романовичах; бассейн для водных процедур готов круглый год.

Автор - Александр РОМАШОВ

Фото - Алексея НАРЕЙКО

Теги: агроусадьба малинки, давидович, романовичи
Ромашов | 9 января 2015 12:57 | Сообщений: 1 | Новостей: 42
молодцы!!!
Высказать мнение