Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Хиты просмотров SozhNews
Вопрос ребром...
Почему Вы зашли на наш сайт?
подписан (-а) на "Маяк"
удобнее узнавать новости из интернета
так, просто посмотреть
про меня написали


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



Школа талантов
Более 20 лет в нашем районе успешно работает специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва, которую возглавляет Виктор Павлович ШУНДИКОВ. За это время он сумел так поставить работу, что целый ряд воспитанников школы стали победителями и призерами чемпионатов, а также кубков Европы и мира самого высокого уровня, а спортивный комплекс, расположенный в агргородке Новая Гута — местом проведения районных, областных, республиканских и международных соревнований.

Школа талантов


Успехи мастеров дзюдо и самбо таких, как Сергей Шундиков, Евгений Сёмочкин, Андрей и Алексей Ставшие, Игорь Седой, широко известны специалистам и любителям этих видов единоборств не только в Беларуси, но и далеко за ее пределами. Есть определенные достижения и у воспитанниц отделения волейбола.

Сегодня азы дзюдо и самбо преподают юным жителям нашего района как опытные, так и только начинающие тренеры-преподаватели. Их путь к вершинам спорта помогают торить Виктор Плиско, Владимир Худяков, Александр Козел, Павел Шундиков, Максим Чепурных, Юрий Богатов, Игорь Назаренко, Павел Сычёв, Анатолий Рокало и многие другие наставники. Подготовку спортсменов высокого класса они ведут в четырех филиалах школы, расположенных в населенных пунктах Берёзки, Бобовичи, Мичуринская и Урицкое, а также в пяти отделениях: в Боровой, Красном, Лопатино, Поколюбичах и Терешковичах.

За последние 15 лет в СДЮШОР Гомельского района подготовлены: заслуженный мастер спорта Республики Беларусь, 4 мастера спорта международного класса, 33 мастера и 51 кандидат в мастера спорта, более 50 спортсменов первого разряда. Воспитанники школы вносят достойный вклад в медальную летопись нашей страны. На их счету — около 80 наград мирового и европейского уровней. Таким результатом может похвастаться далеко не каждая даже столичная спортшкола.

В течение ряда лет СДЮШОР Гомельского района является победителем и призером в различных областных конкурсах: на лучшую постановку учебно-тренировочной и воспитательной работы среди районных спортивных школ, лучшую организацию работы с населением на физкультурно-оздоровительных сооружениях.

По итогам работы за 2015 год на районную Доску почета в номинации «Лучший тренер» занесен директор СДЮШОР Гомельского района Виктор Шундиков. Этот успех не случаен, ведь в прошлом году его воспитанник мастер спорта международного класса Евгений Сёмочкин стал победителем этапов Кубка мира по борьбе самбо в Минске и Москве. В российской столице Евгений был еще и бронзовым призером этапа Кубка мира. А в ноябре воспитанник Виктора Павловича занял третье место на чемпионате мира, прошедшем в Марокко.

Автор - Олег ДУБОВЕЦ

Фото - Алексея НАРЕЙКО

Теги:
Высказать мнение