Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Хиты просмотров SozhNews
Вопрос ребром...
Почему Вы зашли на наш сайт?
подписан (-а) на "Маяк"
удобнее узнавать новости из интернета
так, просто посмотреть
про меня написали


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



Музыка Валентины Михальцовой
В семье, где Валентина росла. Музыку любили. Мама играла на фортепиано, папа на мандоли-не. Поэтому никто не удивился, когда девушка после окончания 8 классов средней школы отпра-вилась из Речицы в Гомель, где поступила в музыкальное училище имени Н. Соколовского. Так музыка стала делом всей жизни Валентины Михайловны Михальцовой.

Музыка Валентины Михальцовой


Когда мы приехали в Брилевскую среднюю школу, был обычный учебный день. Ребята занима-лись математикой и историей, литературой и музыкой. В учебном заведении есть классы с музы-кальной направленностью, где ребята изучают музыкальную грамоту, учатся играть на музыкаль-ных инструментах. В одном из классов урок с семиклассницей Алиной Аникеенко проводила Ва-лентина Михальцова. Девочка играла музыкальную пьесу, преподаватель слушала, если надо, ос-танавливала ученицу, давала советы и просила повторить аккорды.


Алина рассказала, что музыкой занимается охотно, с удовольствием приходит на уроки к Ва-лентине Михайловне, под ее руководством многому научилась. Девушка пока не знает какую вы-берет профессию, но уверена, что играть на фортепиано будет всегда. Любовь к прекрасному ей привила учитель музыки Валентина Михайловна Михальцова.


Двадцать лет преподает она музыку в Брилевской средней школе, говорит. Что трудно подсчи-тать сколько ребят получили музыкальное образование в ее классе. Но Валентина Михайловна всегда рада, когда на занятия приходят дети ее бывших учеников. «Значит любовь к музыке живет и передается из поколения к поколению», -- считает педагог.


Моя собеседница рассказала, что Брилевская СШ выступила инициатором проведения район-ного конкурса инструментальной музыки «Звездная россыпь», в котором юные музыканты школы занимают призовые места. А недавно ребята вернулись из оздоровительного лагеря «Зубренок», где отдыхали и участвовали в конкурсе хоровых коллективов. Вернулись также с дипломом.


Разговор о деловых и творческих успехах Валентины Михайловны Михальцовой, имя которой будет занесено на районную Доску почета, как лучшего педагога, продолжила заместитель дирек-тора школы по учебной работе Ирина Ладошкина. Она отметила, что Валентина Михайловна – творческий и одаренный человек.. Она неоднократно принимала участие в республиканском кон-курсе педагогического мастерства «Компьютер. Образование. Интернет» и становилась победи-телем. И еще она – первый учитель в гомельском районе, получивший квалификационную катего-рию «Учитель – методист».

Автор - Галина Пашковская

Фото - Алексея НАРЕЙКО

Теги:
Высказать мнение