Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Хиты просмотров SozhNews
Вопрос ребром...
Какие рубрики на сайте Вы читаете чаще?
Жизнь района
Культура
Общество
Криминал
Спорт
Читаю все


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



4 марта -- День милиции
Старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска криминальной милиции ОВД Гомельского райисполкома, майор милиции Алексей Иванович Васильцов по итогам оперативно-служебной деятельности в 2015 году признан лучшим сотрудником правоохранительных органов и его фамилия занесена на Доску почета Гомельского района.

4 марта -- День милиции

— Алексей Иванович, когда вы стали думать о работе в уголовном розыске?

— К тому времени я уже работал в милиции. О том, что есть одна должность в уголовном розыске Гомельского РОВД узнал от сотрудников группы кадров. Попросился на прием к подполковнику милиции Ладошкину Виктору Аркадьевичу, тогда он был начальником криминальной милиции. «Приходи, стажируйся, справишься, останешься будешь работать», — после беседы со мной сказал Виктор Аркадьевич. Наставником за мной закрепили Коноду Ивана Николаевича, родственную душу и перспективного сыскаря, ему равных нет и сегодня. С ним я обслуживал территорию Ченковского и Терешковичского сельских советов. Когда стал самостоятельно работать, мне досталась территория Терюхского сельсовета. Моими начальниками были подполковник милиции Евдохов Сергей Петрович, подполковник милиции Михно Валерий Вячеславович, сейчас возглавляет отдела уголовного розыска криминальной милиции РОВД подполковник милиции Мельников Сергей Иванович, а я взрослел и н набирался опыта.

В 2013 году перевели на должность старшего оперуполномоченного.По своим обязанностям занимаюсь предупреждением и раскрытием тяжких и особо тяжких преступлений. Веду работу в отношении лиц, причастных к совершению убийств, причинения телесных повреждений, разбойных нападений и грабежей. Осуществляю розыск лиц совершивших преступления.Выезжаю на места совершения тяжких преступлений, которые случаются в районе. Мои коллеги все люди незаурядные, с большим опытом работы «на земле». Знания, осведомленность каждого, интуиция, могут стать решающими при раскрытии преступления. Всегда есть тот, кто первым потянул за ниточку.

Что означает работать «на земле», я не стала переспрашивать. За несколько дней до встречи с Васильцовым, я набрала его номер мобильного телефона, один раз, два, три…, недоступен. Поднимаюсь на этаж оперов, спрашиваю у его коллеги:«Васильцов сегодня работает?», отвечают: «Работает, только он сейчас «на земле». Увидев мои удивленные глаза добавил: «Поехали делать обыск и брать преступника».
В 2015 году лично и с помощью коллег по службе Алексей Васильцов раскрыл 30 преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких, в том числе: 6 убийств, 12 фактов причинения тяжких телесных повреждений, разыскал 3 разбойников, и задержал 4 насильников женщин.

— Служба в милиции всегда сопряжена с опасностью для жизни, особенно это относится к людям вашего направления деятельности. Какой случай для вас стал поучительным?

— Однажды в дежурную часть РОВД обратилась гражданка. Женщина рассказала, что в ее дачном доме что д. Новая Гута Гомельского района кто-то есть посторонний внутри. Последний раз, когда она там была, все шторы на окнах аккуратно завесила, а сегодня приехала, подошла к дому, некоторые шторы отвешены.

Вместе со старшим участковым инспектором милиции Сергеем Ивановичем Емельянчиковым мы прибыли на дачный участок владелицы. Вокруг дома, на снегу следы, все вели в жилище. Подошли к двери, замка навесного нет, дернули за ручку, дверь оказалась заперта изнутри. На стук в дверь никто не отозвался. Хозяйка, находившаяся неподалеку от дома, крикнула: «Ломайте дверь… ». В это время дверь распахнулась, на пороге появился мужчина 30 лет с винтовкой в руках, через секунду послышался щелчок. Осечка..., выстрела не произошло. Мы заблокировали преступника и стали вести переговоры.

До приезда оперативно-следственной группы молодой человек выбросил через окно ружье на снег и сдался.
Уже после его задержания мы выяснили, 30-ти летний житель Минского района находился в розыске за причинение тяжких телесных повреждений своему отцу. Скрывался на территории Гомельского района, по ночам забирался в дома, крал еду, вещи хозяев и складировал в доме женщины-обратившейся в милицию. Тогда у злоумышленника нашли карту местности, на которой им был отмечен маршрут незаконного перехода границы из Белоруссии в Украину».

— Ваша работа всегда сопряжена с опасностью, с риском для жизни. Наверняка бывают случаи, когда единственным спасением своей жизни становится применение или использование табельного оружия.Часто при задержании преступников рука тянется к кобуре?

— Погони и стрельба — это не главное в работе сыщика, хотя бывает и так, даже поинтереснее, чем в некоторых фильмах. На первом месте должна быть рассудительная голова, а не шустрые ноги.

— Что бы вы хотели пожелать молодым сыщикам, тем, кто только начинает свой путь в этой профессии?

— Пользуйтесь шестью правилами Глеба Жеглова. Когда разговариваешь с людьми, чаще улыбайся. Первейшее это условие, чтобы нравиться людям; Умей внимательно слушать человека и старайся подвинуть его к разговору о нем самом; Как можно скорее найди в разговоре тему, которая ему близка и интересна; С первого мига проявляй к человеку искренний интерес-понимаешь, не показывай ему интерес, а старайся изо всех сил проникнуть в него, узнать, чем живет, что собой представляет. Даже «здравствуй» можно сказать так, чтобы смертельно оскорбить человека; Даже «сволочь» можно сказать так, что человек растает от удовольствия.

И не забывайте слова сказанные персонажем из того же фильма Володей Шараповым : «Если закон один раз подмять, потом другой, а потом им дырки в следствии затыкать, как нам с тобой будет угодно, то это уже не закон будет, а кистень».

Решением Гомельского районного исполнительного комитета Алексей Васильцов по итогам оперативно-служебной деятельности в 2015 году признан лучшим сотрудником правоохранительных органов и удостоен занесения на Доску Почета Гомельского района.

А всего за 14 лет службы в уголовном розыске Алексей Васильцов поощрялся руководством райисполкома и РОВД более 80 раз. Что скрывается за формулировкой оставленной сотрудниками службы кадров в личном деле «поощрен за добросовестное исполнение служебных обязанностей» могут понять лишь те, кто ежедневно занимается этой опасной работой.

И хотя каждодневный труд оперативников не всегда заметен окружающим, именно они находятся на переднем крае борьбы с преступностью и обеспечивают принцип неотвратимости наказания.





Теги:
Высказать мнение