Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Хиты просмотров SozhNews
Вопрос ребром...
Какие рубрики на сайте Вы читаете чаще?
Жизнь района
Культура
Общество
Криминал
Спорт
Читаю все


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



«Восточные» куличи на Пасху
Свой пасхальный сюрприз для жителей района приготовили работники общепита ОАО «Комбинат «Восток». В этом году здесь испекли первую партию куличей к главному христианскому празднику.

«Восточные» куличи на Пасху


Для этого задействовали цех по выпечке хлебобулочных изделий, который был открыт на базе собственной столовой предприятия. Новое производство здесь появилось в конце прошлого года. Тогда коллектив только делал первые шаги в развитии хлебопечения. Правда, для этого привлекли опытных специалистов. Так что и первая праздничная пасхальная продукция не вышла комом.

— За основу взяты старинные рецепты наших бабушек, — говорит начальник отдела общественного питания ОАО «Комбинат «Восток» Татьяна Грисько. — Провели первоначальную дегустацию пробной партии на предприятии. Одни говорили нам: «Хотелось бы без изюма». Другие: «Надо подсыпку и помадку добавить для украшения». В результате мы остановились на 3 видах пасхальных куличей — с изюмом и без, с декоративным украшением помадкой, подсыпками и сахарной пудрой. Их готовят, используя бумажные пекарские формы. В реализацию наши пасхальные булки отправлены непосредственно на предприятие, а также в фирменную розничную торговую сеть в Урицком, Красном, в Гомеле и городской общепит.

Качество куличей и всей хлебобулочной продукции здесь гарантируется исходным сырьем, которое закупают на филиале «Гомельский комбинат хлебопродуктов» ОАО «Гомельхлебопродукт», в ОАО «Гомельский жировой комбинат», ОАО «Мозырьсоль» и у других производителей нашего региона.
Уже с апреля этого года цех перешел на двух сменный график работы. Это было вызвано не только запланированным производством пасхальных куличей, а и общим увеличением спроса на хлебобулочные изделия. Расширился и ассортимент с 10 мелкоштучного и 7 наименований хлеба сдобного и ржаного до нынешних 35 наименований. Так что нагрузка на работников возросла, в том числе и в связи с необходимостью обеспечения горячими обедами механизаторов, задействованных на весенне-полевых работах. Ведь теперь столовая ОАО «Комбинат «Восток» кормит своих тружеников не только первыми и вторыми блюдами, но и обеспечивает их хлебом и булками собственной выпечки. К тому же, за время работы цеха расширился круг покупателей, появились свои ценители «восточного» хлеба. В связи с возросшими объемами производства здесь задумались о расширении.

— Уже сейчас возникла необходимость в отдельной фасовочной. В связи с растущими объемами сложно вручную фасовать нашу продукцию в пакеты и полиэтиленовую пленку, — отмечает начальник отдела общественного питания ОАО «Комбинат «Восток» Татьяна Грисько. — Поэтому в ближайшей перспективе будем приобретать фасовочную машину.

Между тем, штат занятых на производстве хлебобулочных изделий здесь остается прежним. Это — 4 человека: 2 тестовода, хлебопек и кондитер. Возросшую нагрузку руководство ОАО «Комбинат «Восток» компенсирует им материальной доплатой. Принцип один: больше произвели — больше заработали. При этом он срабатывает в случае хорошего спроса и реализации произведенной продукции.

Начальник отдела общественного питания ОАО «Комбинат «Восток» всех планов дальнейшего развития не раскрыла. Как не поделились местные хлебопеки ни с нами, ни с читателями своими рецептами приготовления пасхальных куличей. Говорят — фирменный секрет и коммерческая тайна. Понятно: расчет на интригу и покупательский интерес к своей продукции.

Автор - Семён ДОВСКИЙ



Теги:
Высказать мнение