Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Хиты просмотров SozhNews
Вопрос ребром...
Какие рубрики на сайте Вы читаете чаще?
Жизнь района
Культура
Общество
Криминал
Спорт
Читаю все


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



Где рыбалка, там — смекалка
В ОАО «Комбинат «Восток» в прошедшую солнечную и теплую субботу в седьмой раз провели открытые районные соревнования по рыбной ловле. Организаторы этого праздника сделали все возможное, чтобы у всех его участников было хорошее, под стать погоде, настроение и надолго остались самые теплые воспоминания от общения друг с другом.

Программа мероприятия была насыщена самыми различными конкурсами и состязаниями. На сцене вовсю трудились профессиональные певцы и музыканты. Для детворы были организованы веселые горки и батут. Любой желающий мог проявить себя в дартсе, гиревом спорте и армрестлинге, мастерстве обращения со скакалкой. Были также проведены и соревнования по перетягиванию каната. Публику неутомимо развлекали потешные мимы. Мастера боди-арта разрисовывали людей разноцветными красками, искусные кулинары потчевали вкуснейшими коктейлями, а повара — наваристой ухой и шашлыком. Работала торговля, где можно было не только вкусно поесть, но и утолить жажду охлажденными напитками.

Где рыбалка, там — смекалка

В импровизированных загонах для животных можно было воочию понаблюдать за овцами и козами, курами и индейками, коровами и кроликами, утками и гусями, черепахами…

Где рыбалка, там — смекалка

Поздравить с праздником всех любителей рыбной ловли и их болельщиков из глубин пруда хозяйства прибыл сам Нептун со своей свитой.

Где рыбалка, там — смекалка
Где рыбалка, там — смекалка

Добрые напутственные слова прозвучали на открытии соревнований из уст заместителя председателя Гомельского райисполкома Игоря Ермольчика и директора ОАО «Комбинат «Восток» Дмитрия Коржа.

А затем был дан старт рыбной ловле «Восток-2016». В открытом первенстве Гомельского района принимали участие представители ОАО «Агрокомбинат «Южный», УСП «СлавМол», КСУП «Урицкое», ОАО «Гомельагрокомплект» и приглашенные команды из областной Госавтоинспекции и воинской части 5525. Свои соревнования провели также и работники ОАО «Комбинат «Восток».

В каждой команде было по три участника, в некоторых свое мастерство в управлении удочкой демонстрировали и представительницы прекрасного пола. Всего в соревнованиях приняли участие около пятидесяти любителей рыбной ловли.

В своем выступлении на открытии праздника Игорь Ермольчик в шутку обронил, мол, директор «Востока» умеет с рыбой разговаривать, и что Дмитрий Юрьевич договорился с ней, чтобы та не клевала. Следовательно, по мнению Игоря Куприяновича, для успеха необходимо рыбакам проявить и сноровку, и смекалку.

И, действительно, для многих участников соревнований каждая пойманная рыбка давалась с большим трудом. А некоторые, по их признанию, за отведенные два часа рыбалки не увидели и поклевки. Кто-то жаловался на погоду: хотя и было солнечно, но ветер постоянно менял свое направление. Кто-то — на насадки или наживки. У одних успешно ловилось на опарыша или гороховое тесто, другим не повезло с использованием консервированной кукурузы или червя.

Подведение итогов праздника в ОАО «Комбинат «Восток», в котором приняли участие Игорь Ермольчик и Дмитрий Корж, заняло значительное время: призов и подарков было много. Тройку призеров соревнований по рыбной ловле в первенстве ОАО «Комбинат «Восток» составили команды строителей, отделений засолки и «Красное». Победителями открытых соревнований среди предприятий района стали мастера рыбной ловли ОАО «Агрокомбинат «Южный». На втором месте — команда КСУП «Урицкое», на третьем — областной Госавтоинспекции.

Где рыбалка, там — смекалка
Где рыбалка, там — смекалка
Где рыбалка, там — смекалка

Победителем в личном зачете стал представитель областной ГАИ Сергей Пожигин. Второе место занял работник КСУП «Урицкое» Юрий Пенязьков, третье — Сергей Ткач из ОАО «Агрокомбинат «Южный». Были вручены призы самому юному рыбаку, за самую маленькую и самую большую пойманную рыбу. Звание «Мисс Рыбачка-2016» было присуждено Оксане Нарушевич

За порядком во время мероприятия на пруде «Востока» бдительно следили работники милиции. А организаторам соревнований по рыбной ловле, в особенности — председателю первичной профсоюзной организации ОАО «Комбинат «Восток» Татьяне Шариковой, хочется сказать большое спасибо и так держать!

Олег ДУБОВЕЦ.

Фото автора.





Теги:
Высказать мнение