Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Хиты просмотров SozhNews
Вопрос ребром...
Держите ли Вы какую-либо животинку в своей сельской усадьбе?
Держу корову
Есть коза
Кролики есть
Куры с петушком
Свинья в ассортименте
Гуси, га, га, га
Сторожевая злая собака
Только кошка
Почти всё это сразу
Только мыши, сами пришли
Нет. Кормить не чем
Ленюсь, однако. Мороки много


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



Потребкооперация района: «Поработаем еще!»
«Поработаем еще!» — так ответила председатель правления Гомельского райпо Раиса Глазко, поблагодарив собрание уполномоченных за вновь оказанное доверие возглавлять потребительскую кооперацию района. На прошедшем отчетно-выборном собрании уполномоченных Гомельского райпо внимание собравшихся акцентировали на выработке новых методов и технологий работы в условиях конкуренции и особенно — развитии всей отрасли потребительской кооперации.

Председатель правления райпо Раиса Глазко в своем докладе, говоря об итогах работы потребкооперации района в прошлом году, подробно проанализировала причины выполнения и невыполнения доведенных планов, акцентировала внимание на неиспользованных ресурсах. Гомельскому райпо есть чем гордиться: по некоторым параметрам оно лидирует в системе облпотребсоюза. Например, по закупу излишков сельскохозяйственной продукции у населения, по уровню заработной платы, производительности труда и некоторым другим.

Рассказывая о работе всех служб и отделов райпо, Раиса Ивановна особенно подробно говорила о тех возможностях, которые необходимо использовать, чтобы с обоюдной выгодой работать в условиях конкуренции. Привлекать покупателей нужно высоким качеством обслуживания, широким ассортиментом, акциями, быстротой выполнения заявок, улучшением внешнего вида предприятий торговли. Как пример, Раиса Ивановна привела открытый в конце года торговый комплекс в агрогородке Мичуринская. Увеличению товарооборота поспособствовала и установка терминалов в предприятиях торговли — почти в 80 % магазинов можно рассчитаться пластиковой карточкой.

— Работать становится все сложнее, — отметила председатель правления. — Традиционные способы торговли не всегда себя оправдывают, поэтому будем постепенно внедрять все больше новаций в сфере торговли. Назрела необходимость проводить грамотную ценовую политику и гибко реагировать на удовлетворение покупательского спроса — это и акции, скидки и так далее. Но самое главное — высокое качество и культура обслуживания. Часто бывает так, что кооперация находится в невыгодных условиях — тот же частник или крупная торговая сеть вряд ли откроют магазин в малонаселенном пункте, который будет приносить одни убытки. Но потребительская кооперация призвана выполнять социальную функцию, и порой нерентабельные магазины продолжают работать. Иногда кооператоры района оказываются в неравных условиях с торгашами, ведущими несанкционированную торговлю с автомашин, в том числе и спиртными напитками, — добавила Раиса Ивановна.

Доходность в системе общепита зависит от уровня реализации продукции собственного производства. На данный момент эта цифра составляет почти 74 процента, что выше прогнозного показателя. В прошлом году изготовлено и реализовано 103,5 тонны кондитерских и 86 тонн хлебобулочных изделий, 4,6 тонны пельменей. Наши повара готовят очень вкусные блюда, по-домашнему, и это признают все. В ближайшее время в Мичуринской начнет работу летняя площадка, что, по мнению руководства райпо, окажется услугой востребованной. Главное — надо больше рекламировать достоинства нашей кухни и «изюминки» предприятий общепита, расположенных в Гомельском районе.

Коснулась председатель правления и деятельности отдела производства и заготовок. Несмотря на то, что Гомельское райпо лидирует в системе облпотребсоюза по заготовкам (с 2008 года объемы увеличились в 7,7 раза!), уже сейчас надо продумывать дальнейшие шаги по наращиванию объемов. Например, помочь сельчанам обновить сортовой состав того же картофеля — то есть для начала предложить качественный посевной материал. Потом урожай высококачественного продукта закупать по более высокой цене с «прицелом» на экспорт. С прибылью останутся и сельчане, и кооператоры.

Потребкооперация района: «Поработаем еще!»


Говоря о показателях, направлениях развития и резервах, Раиса Глазко особо отмечала — все это благодаря кропотливой работе коллектива райпо: работников торговли, общепита, заготовителей и многих других. Всем председатель правления говорила слова благодарности, но особо отметила те коллективы, которые за последнее время добились наилучших результатов. Это магазины № 28 в Урицком, № 51 в поселке Победа, № 31 в поселке Большевик, «Наш дом» (Урицкое), № 14 в Залипье, № 16 в Кореневке, № 59 в Долголесье, № 24 в Песочной Буде, № 27 в Зябровке, № 14 в Бобовичах и другие.

На собрании уполномоченных выступили представители некоторых предприятий торговли и общепита. Рассказывая о работе коллективов, высказали предложения. Например, мастер хлебного цеха отдела промышленности и заготовок Елена Шишкова упомянула о том, что обновление ассортимента идет постоянно. И попросила правление райпо приобрести новую печь для выпечки хлебобулочных изделий.

— Это в планах на текущий год, — заверила ее Раиса Ивановна. — Автомашина для доставки кондитерских и хлебобулочных изделий выделена нашему райпо облпотребсоюзом, машинный парк которого в начале года увеличился на 12 единиц. Этот транспорт для системы потребкооперации области приобретен за средства областного бюджета.

В некоторых магазинах районного потребительского общества будет проведен ремонт с заменой торгового и холодильного оборудования, что отчасти совпадает с наказами пайщиков. Ремонт ожидает предприятия торговли в Чёнках, Севруках и Головинцах, а в магазине № 7 в Ерёмино запланирован только косметический ремонт. В трех (в Большевике, Рудне-Телешовской и Михальках) будут установлены перила. А в агрогородке Новая Гута запланировано строительство целого комплекса, уже разрабатывается проектно-сметная документация.

На собрании уполномоченных Гомельского райпо присутствовали также представители Гомельского райисполкома и облпотребсоюза.

На фото: в магазинах № 14 в Бобовичах.

Автор - Ирина ГРОМЫКО

Фото - Алексея НАРЕЙКО

Теги: Гомельское райпо, раиса Глазко, Урицкое, Долголесье, Песочная Буда, Зябровка, Коренёвка, Ерёмино, сельпо
Высказать мнение